Bienvenido a Foros de Turismo

Te invitamos a registrarte y ser parte de nuestra comunidad ¡Es rápido y sencillo!

Registrarse Acceder
Booking.com

Conoce la cocina de Vietnam

Foros de Turismo

Moderador
Miembro del equipo
La ubicación geográfica y el pasado colonial tuvieron un gran impacto en la cocina de Vietnam. Como resultado, la cocina de este país absorbió las tradiciones culinarias de la cocina francesa, tailandesa, china e india. Sin embargo, al mismo tiempo, la cocina vietnamita ha conservado su originalidad: los vietnamitas no someten sus platos a demasiados tratamientos térmicos, y los alimentos se sirven principalmente con una pequeña cantidad de grasa (lo que lo hace lo suficientemente nutritivo y saludable).

Conociendo la cocina de Vietnam
Una de las piedras angulares de la cocina vietnamita son las especias: hierba de limón, canela, pimentón y albahaca. Si no estás acostumbrado a ello, el olor de los platos locales puede causarte asco, sin embargo, estos platos con “olor terrible” resultan muy sabrosos y saludables.
Los productos lácteos rara vez se utilizan, pero sus sustitutos elaborados con soja están presentes en todas partes. Un lugar especial es ocupado por el arroz, el ingrediente principal de los platos tradicionales. También vale la pena recordar: los palillos dejados atrapados en un tazón de arroz, simbolizan la muerte.
Los fideos son uno de los fundamentos de la nutrición en Vietnam. Especialmente en platos como Mien Luon (hongos de madera, una mezcla de yuca y fideos de harina de arroz con anguila seca, huevos fritos y verduras), mi sao (frito con carne y especias), bollos (hongos aromáticos, huevos, albóndigas de pollo y fideos de arroz).
Las verduras son utilizadas abundantemente por los vietnamitas en casi todos los platos. Se pueden encontrar en ensaladas y pasteles. Además, es posible encontrar tanto tomates como pepinos, y especialmente verduras locales.

Cuál es la comida más popular en Vietnam
El plato vietnamita más popular es el Goi Cuon, que se considera un verdadero símbolo de la cultura de este país. Viene con una variedad de rellenos (camarones picados, pescado, cangrejos, carne). La mezcla terminada se envuelve en una hoja de papel de arroz, que luego se fríe en aceite. Sobre la mesa, este plato debe servirse con salsa picante. La sopa de fo también es muy famosa: caldo de res con cebolla verde, fideos de arroz, jengibre, salsa de chile y jugo de limón.
El país también es rico en platos exóticos basados en ratas, serpientes, cocodrilos y gusanos. Aunque no son de mi agrado, no debo obviar los platos de perros que se sirven decorados con ensaladas. Los perros se crían en granjas y se sacrifican específicamente para la cocina (los perros ni siquiera tienen nombres).

Bebidas vietnamitas
La comida vietnamita se consume junto con té verde y el café vietnamita se sirve con leche condensada. El arroz es la base de las bebidas tradicionales, estas son las razones de su sabor especial. Diferentes tipos de bebidas están hechas con vodka de arroz (sobre serpientes, hierbas, lagartos).

El costo de los alimentos varía desde el lugar de compra. Los precios más accesibles de los alimentos en Vietnam se encuentran en los vendedores ambulantes. A menudo, las guarniciones que se les compran simplemente sorprenderán con su bajo precio. El desayuno de fideos, huevos revueltos y una taza de café costará alrededor de 2.5 dólares.
En los centros turísticos puedes encontrar comida familiar para tu estómago: pasta o, por ejemplo, pizza (cuesta alrededor de USD 4). En consecuencia, necesitará alrededor de 10 dólares por persona por día para comer.

Café vietnamita
Vietnam siempre ha atraído la atención de los turistas por su exotismo, cultura antigua, naturaleza rica, precios asequibles y amplias oportunidades para un gran descanso. Sin embargo, pocas personas saben que Vietnam no solo es uno de los países más increíbles del sudeste asiático, sino también un país que ocupa una posición de liderazgo (segundo lugar después de Brasil) en la producción y exportación de café increíblemente aromático y de alta calidad.

Café vietnamita - excursión de historia
La historia del café vietnamita tiene más de 100 años. Los primeros cafetos fueron traídos a este país por misioneros católicos cuando Vietnam fue colonizada por Francia. Los franceses, como verdaderos conocedores de las bebidas fragantes y sabrosas, se dieron cuenta inmediatamente de las virtudes de Vietnam. Gracias a su buena posición geográfica, tiene condiciones climáticas ideales para producir café de una excelente calidad.
Hasta la fecha, las plantaciones de café en Vietnam emplean 506 mil hectáreas. El centro de producción de café es la provincia de Dac Lac, cuyo microclima es ideal para cultivar café sabroso y aromático. En el norte del país también hay un número considerable de plantaciones de café donde cultivan principalmente el tipo Arábica.
 
He probado el Goi Cuon y la verdad es que me sorprendió esa mezcla de sabores. No soy un gran aficionado a la comida oriental, pero está me resultó bastante buena. Aunque como todo, dependerá del sitio
 

Crea una cuenta o conéctate para comentar

Tienes que ser un viajero registrado para poder dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate y forma parte de nuestra comunidad ¡Es fácil!

Conectar

¿Ya tienes una cuenta? Conéctate aquí.

Tendencias

Arriba